Des volailles d'exception !
DEPUIS 3 GÉNÉRATIONS
Pour nous, la qualité, c’est une histoire de famille et une question de tradition. Notre savoir-faire se transmet de génération en génération. Ce qui compte pour nous, c’est conserver le bon goût des volailles d’antan.
Nous transformons dans notre atelier cette matière première exceptionnelle en foie gras, produits élaborés, conserves et charcuteries.
Le poulet
élevé et nourri à la ferme avec les céréales de notre exploitation
Nous avons choisi la race “cou nu”, une race rustique à croissance lente qui donne une chair très fine.
Poids moyen : entre 1.3 et 2.8 kg

Le canard
élevé et nourri à la ferme avec les céréales de notre exploitation
race : canard de Barbarie
poids moyen :
canard – env. 3.5 kg
canette – env. 2 kg
canard gras – env. 5 kg

La pintade
élevée et nourrie à la ferme avec les céréales de notre exploitation
Découvrez aussi la pintade chaponnée pour les fêtes !
Poids moyen : environ 1.5 kg

Poule & coq
Uniquement de septembre à avril
poids moyen :
Poule – environ 2 kg
Coq – environ 4 kg

Le lapin
élevé et nourri à la ferme
Poids moyen : environ 1.7 kg

Notre viande provient uniquement de nos volailles, élevées à la ferme et découpées dans notre atelier.
Le poulet
- CUISSE
- escalope
- pilon
- cuisse marinée tex-mex
- aile marinée

La pintade
CUISSE

Préparations
rôti de magret de canard
rôti de magret au foie gras
brochette de poulet
brochette de canard

Le canard
- CUISSE
- magret
- Aiguillette

Le lapin
arrière
devant
Foie
Abats
foie de volaille
gésier de volaille
Toutes nos volailles festives sont élevées à la ferme et nourries avec les céréales de l’exploitation.
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici.
Le chapon
Il s’agit d’un poulet castré à l’âge de 12 semaines.
Sa particularité d’être élevé au lait lui permet d’avoir
une chair plus fine et extrêmement moelleuse. Il se cuit généralement au four.
Poids moyen : entre 2.5 et 3.5 kg

La poularde
Il s’agit d’un poulet femelle (poulette) élevée au lait comme le chapon. La poularde peut se cuire au four mais on la cuisine la plupart du temps dans un bouillon accompagnée d’une sauce blanche
Poids moyen : entre 2 et 2.5 kg

La pintade chaponnée
C’est une pintade mâle castrée élevée au lait comme le chapon. Sa chair est proche de celle du
chapon. Par contre, on la cuisine la plupart du temps dans un bouillon et on l’accompagne d’une sauce
blanche.
Poids moyen : entre 2 et 2.5 kg

La dinde
La dinde est la volaille la moins grasse comparée à l’oie et au chapon, et elle sera donc un peu plus sèche que les autres. C’est elle qui rendra le plus de viande. On la cuit généralement au four.
Poids moyen : entre 3 et 6 kg

L'oie
C’est la plus grasse des volailles festives. Sa chair est donc très moelleuse et savoureuse. Elle se cuit lentement à four doux.
Poids moyen : entre 3.5 et 6 kg

Le foie gras
Nos foies gras proviennent exclusivement de nos canards gras élevés à la ferme et nourris avec les céréales de notre exploitation. Nos canards arrivent à la ferme dès leur premier jour. Après avoir été gardés quelques semaines au chaud dans leurs poulaillers, ils peuvent profiter de l’extérieur.
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici
Foie gras frais
éveiné ou Non éveiné

Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit
tranche ou
terrine 1 kg

Foie gras cuit
bocal 110g

Les conserves
Nos conserves sont exclusivement fabriquées à partir de volailles provenant de notre élevage.
Rillettes de poulet
Rillettes de poulet rôti en cocotte
Rillettes de poule
bocal 200g

Confit de canard
2 cuisses ou 4 cuisses
bocal : 765g
CONSERVE : 1350g

Plats cuisinés
Suprême de poulet à la crème
Cuisse de poulet à la provençale
bocal 750g

Autres
Gésiers de volaille confits (370g)
Graisse de canard (350g)
Terrine de poulet (180g)
bocal

Charcuteries de volaille
Des charcuteries artisanales fabriquées à partir de volailles provenant de notre élevage
Rillettes
Rillettes d’oie
Rillettes de canard au magret fumé

Saucisson de canard
200 g

Pâtés
Pâté de lapin au cognac
Pâté de canard au poivre vert

Magret de canard fumé
tranché
90 g
