Nos produits

Des volailles d'exception !

DEPUIS 3 GÉNÉRATIONS

Pour nous, la qualité, c’est une histoire de famille et une question de tradition. Notre savoir-faire se transmet de génération en génération. Ce qui compte pour nous, c’est conserver le bon goût des volailles d’antan.

Nous transformons dans notre atelier cette matière première exceptionnelle en foie gras, produits élaborés, conserves et charcuteries. 

Le poulet

élevé et nourri à la ferme avec les céréales de notre exploitation

Nous avons choisi la race “cou nu”, une race rustique à croissance lente qui donne une chair très fine.

Poids moyen : entre 1.3 et 2.8 kg

Le poulet de la Belvindière

Le canard

élevé et nourri à la ferme avec les céréales de notre exploitation

race : canard de Barbarie

poids moyen :
canard – env. 3.5 kg
canette – env. 2 kg
canard gras – env. 5 kg

Le canard de la Belvindière

La pintade

élevée et nourrie à la ferme avec les céréales de notre exploitation

Découvrez aussi la pintade chaponnée pour les fêtes !

Poids moyen : environ 1.5 kg

La pintade de la Belvindière

Poule & coq

Uniquement de septembre à avril

poids moyen :
Poule – environ 2 kg
Coq – environ 4 kg

Le coq de la Belvindière

Le lapin

élevé et nourri à la ferme

Poids moyen : environ 1.7 kg

Le lapin de la Belvindière
La viande fraîche

Notre viande provient uniquement de nos volailles, élevées à la ferme et découpées dans notre atelier.

Le poulet

  • CUISSE
  • escalope
  • pilon
  • cuisse marinée tex-mex
  • aile marinée
Découpe de poulet de la Belvindière

La pintade

CUISSE

 

Découpe de pintade de la Belvindière

Préparations

rôti de magret de canard
rôti de magret au foie gras
brochette de poulet
brochette de canard

 

Le rôti de magret de canard au foie gras de la Belvindière

Le canard

  • CUISSE
  • magret
  • Aiguillette
Magret de canard de la Belvindière

Le lapin

arrière
devant
Foie

 

Abats

foie de volaille
gésier de volaille

 

Les volailles festives

Toutes nos volailles festives sont élevées à la ferme et nourries avec les céréales de l’exploitation. 
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici.

Le chapon

Il s’agit d’un poulet castré à l’âge de 12 semaines.
Sa particularité d’être élevé au lait lui permet d’avoir
une chair plus fine et extrêmement moelleuse. Il se cuit généralement au four.

Poids moyen : entre 2.5 et 3.5 kg

Le chapon de la Belvindière, pour vos repas de fêtes

La poularde

Il s’agit d’un poulet femelle (poulette) élevée au lait comme le chapon. La poularde peut se cuire au four mais on la cuisine la plupart du temps dans un bouillon accompagnée d’une sauce blanche

Poids moyen : entre 2 et 2.5 kg

La poularde de la Belvindière, pour vos repas de fêtes

La pintade chaponnée

C’est une pintade mâle castrée élevée au lait comme le chapon. Sa chair est proche de celle du
chapon. Par contre, on la cuisine la plupart du temps dans un bouillon et on l’accompagne d’une sauce
blanche.

Poids moyen : entre 2 et 2.5 kg

La pintade chaponnée de la Belvindière, pour vos repas de fêtes

La dinde

La dinde est la volaille la moins grasse comparée à l’oie et au chapon, et elle sera donc un peu plus sèche que les autres. C’est elle qui rendra le plus de viande. On la cuit généralement au four.

Poids moyen : entre 3 et 6 kg

La dine de la Belvindière, pour vos repas de fêtes

L'oie

C’est la plus grasse des volailles festives. Sa chair est donc très moelleuse et savoureuse. Elle se cuit lentement à four doux.

Poids moyen : entre 3.5 et 6 kg

L'oie de la Belvindière, pour vos repas de fêtes

Le foie gras

Nos foies gras proviennent exclusivement de nos canards gras élevés à la ferme et nourris avec les céréales de notre exploitation. Nos canards arrivent à la ferme dès leur premier jour. Après avoir été gardés quelques semaines au chaud dans leurs poulaillers, ils peuvent profiter de l’extérieur.
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici

Foie gras frais

éveiné ou Non éveiné

Le foie gras de canard frais de la Belvindière

Foie gras mi-cuit

bocal 180g
Le foie gras de canard mi-cuit de la Belvindière - bocal

Foie gras mi-cuit

tranche ou
terrine 1 kg

 

Le foie gras de canard cuit de la Belvindière

Foie gras cuit

bocal 110g

 

Le foie gras de canard mi-cuit de la Belvindière - bocal

Les conserves

Nos conserves sont exclusivement fabriquées à partir de volailles provenant de notre élevage.

Rillettes de poulet

Rillettes de poulet rôti en cocotte
Rillettes de poule

bocal 200g

Les rillettes de poulet rôti en cocotte de la Belvindière

Confit de canard

2 cuisses ou 4 cuisses

bocal : 765g
CONSERVE : 1350g

Le confit de canard de la Belvindière - bocal

Plats cuisinés

Suprême de poulet à la crème
Cuisse de poulet à la provençale

bocal 750g

Cuisse de poulet à la provençale de la Belvindière - bocal

Autres

Gésiers de volaille confits (370g)
Graisse de canard (350g)
Terrine de poulet (180g)

bocal

La graisse de canard de la Belvindière - bocal

Charcuteries de volaille

Des charcuteries artisanales fabriquées à partir de volailles provenant de notre élevage

Rillettes

Rillettes d’oie
Rillettes de canard au magret fumé

Les rillettes de canard de la Belvindière

Saucisson de canard

200 g

Le saucisson de canard de la Belvindière

Pâtés

Pâté de lapin au cognac
Pâté de canard au poivre vert

Le pâté de canard de la Belvindière

Magret de canard fumé

tranché

90 g

Le magret de canard fumé de la Belvindière

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Logo Ferme de la Belvindière - éleveur et producteur en Eure-et-Loir (28)

Dans notre ferme située en Eure-et-Loir (28), dans le Perche, à Chapelle Royale, nous élevons nos volailles (poulet, canard, pintade, oie…) avec une alimentation uniquement composée de céréales cultivées sur notre exploitation. Nous proposons à la vente directe nos volailles ainsi que notre foie gras de canard et d’autres produits de la ferme. Vous voulez acheter en circuit court du foie gras et des volailles de qualité, produits à la ferme en circuit court ? C’est chez nous que ça se passe !