Nos produits

Des volailles d'exception !

depuis 3 générations

Pour nous, la qualité, c’est une histoire de famille et une question de tradition. Notre savoir-faire se transmet de génération en génération. Ce qui compte pour nous, c’est conserver le bon goût des volailles d’antan.

Nous transformons dans notre atelier cette matière première exceptionnelle en foie gras, produits élaborés, conserves et charcuteries. 

Les volailles

Nos volailles

Nos volailles arrivent à la ferme dès leur premier jour. Après avoir été gardées quelques semaines au chaud dans leur poulailler, elles peuvent profiter de l’extérieur. Elles sont nourries avec les céréales cultivées sur notre exploitation.
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici

Le poulet

élevé et nourri à la ferme avec les céréales de notre exploitation

Nous avons choisi la race « cou nu », une race rustique à croissance lente qui donne une chair très fine.

Poids moyen : entre 1.3 et 2.8 kg

Le canard

élevé et nourri à la ferme avec les céréales de notre exploitation

race : canard de Barbarie

poids moyen :
canard – env. 3.5 kg
canette – env. 2 kg
canard gras – env. 5 kg

La pintade

élevée et nourrie à la ferme avec les céréales de notre exploitation

Découvrez aussi la pintade chaponnée pour les fêtes !

Poids moyen : environ 1.5 kg

Poule & coq

Uniquement de septembre à avril

poids moyen :
Poule – environ 2 kg
Coq – environ 4 kg

Le lapin

élevé et nourri à la ferme

Poids moyen : environ 1.7 kg

La viande fraîche

Notre viande provient uniquement de nos volailles, élevées à la ferme et découpées dans notre atelier.

Le poulet

CUISSE
escalope
pilon
cuisse marinée tex-mex
aile marinée

La pintade

CUISSE

 

Préparations

rôti de magret de canard
rôti de magret au foie gras
brochette de poulet
brochette de canard

 

Le canard

CUISSE
magret
Aiguillette

 

Le lapin

arrière
devant
Foie

 

Abats

foie de volaille
gésier de volaille

 

Les volailles festives

Toutes nos volailles festives sont élevées à la ferme et nourries avec les céréales de l’exploitation. 
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici.

Le chapon

Il s’agit d’un poulet castré à l’âge de 12 semaines.
Sa particularité d’être élevé au lait lui permet d’avoir
une chair plus fine et extrêmement moelleuse. Il se cuit généralement au four.

Poids moyen : entre 2.5 et 3.5 kg

La poularde

Il s’agit d’un poulet femelle (poulette) élevée au lait comme le chapon. La poularde peut se cuire au four mais on la cuisine la plupart du temps dans un bouillon accompagnée d’une sauce blanche

Poids moyen : entre 2 et 2.5 kg

La pintade chaponnée

C’est une pintade mâle castrée élevée au lait comme le chapon. Sa chair est proche de celle du
chapon. Par contre, on la cuisine la plupart du temps dans un bouillon et on l’accompagne d’une sauce
blanche.

Poids moyen : entre 2 et 2.5 kg

La dinde

La dinde est la volaille la moins grasse comparée à l’oie et au chapon, et elle sera donc un peu plus sèche que les autres. C’est elle qui rendra le plus de viande. On la cuit généralement au four.

Poids moyen : entre 3 et 6 kg

L'oie

C’est la plus grasse des volailles festives. Sa chair est donc très moelleuse et savoureuse. Elle se cuit lentement à four doux.

Poids moyen : entre 3.5 et 6 kg

Le foie gras

Nos foies gras proviennent exclusivement de nos canards gras élevés à la ferme et nourris avec les céréales de notre exploitation. Nos canards arrivent à la ferme dès leur premier jour. Après avoir été gardés quelques semaines au chaud dans leurs poulaillers, ils peuvent profiter de l’extérieur.
Pour en savoir + sur notre filière et notre mode d’élevage, cliquez ici

Foie gras frais

éveiné ou Non éveiné

Foie gras mi-cuit

bocal 180g

Foie gras mi-cuit

tranche ou
terrine 1 kg

 

Foie gras cuit

bocal 110g

 

Les conserves

Nos conserves sont exclusivement fabriquées à partir de volailles provenant de notre élevage.

Rillettes de poulet

Rillettes de poulet rôti en cocotte
Rillettes de poule

bocal 200g

Confit de canard

2 cuisses ou 4 cuisses

bocal : 765g
CONSERVE : 1350g

Plats cuisinés

Suprême de poulet à la crème
Cuisse de poulet à la provençale

bocal 750g

Autres

Gésiers de volaille confits (370g)
Graisse de canard (350g)
Terrine de poulet (180g)

bocal

Charcuteries de volaille

Des charcuteries artisanales fabriquées à partir de volailles provenant de notre élevage

Rillettes

Rillettes d’oie
Rillettes de canard au magret fumé

Saucisson de canard

200 g

Pâtés

Pâté de lapin au cognac
Pâté de canard au poivre vert

Magret de canard fumé

tranché

90 g

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Ferme de la Belvindière - éleveur et producteur

Dans notre ferme située en Eure-et-Loir (28), dans le Perche, à Chapelle Royale, nous élevons nos volailles (poulet, canard, pintade, oie…) avec une alimentation uniquement composée de céréales cultivées sur notre exploitation.