Ferme de la Belvindière - éleveur et producteur

Pour mieux nous connaitre...

Découvrez notre ferme

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Ma passion pour les volailles, c’est mon père et mon grand-père qui me l’ont transmis. Ce qui compte pour moi, c’est que vous retrouviez le bon goût de la volaille d’antan, celle que ma grand-mère préparait pour le repas du dimanche. Pour y arriver et ravir vos papilles, pas de secret, que du bon sens ! Suivez-moi et découvrez notre ferme.

Frédéric Thirouard

éleveur & producteur

Un vrai circuit court

Dans notre ferme, on s’occupe de tout ! Un peu comme dans les fermes de nos grands-parents finalement…

Nous sommes à la fois agriculteur, éleveur et producteur. S'occuper de chaque étape, pour nous, c'est une garantie de qualité.

Lorsque vous mangez une volaille de la Belvindière, vous savez d’où elle vient et comment elle a été produite. Cette traçabilité et cette transparence, c’est essentiel pour nous.

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L'alimentation

Les céréales qui nourrissent nos volailles, nous les cultivons nous-mêmes sur nos terres

elevage

L'élevage

Nos volailles grandissent dès leur premier jour dans notre élevage.

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La transformation

Tout est fait sur place, dans notre propre atelier agréé et régulièrement contrôlé.

vente

La vente

Au plus court, évidemment ! Sur les marchés, à la ferme et dans quelques commerces.

L'alimentation de nos volailles

L’alimentation, c’est le premier ingrédient d’une bonne volaille.

Elle est composée à 95% de végétaux auxquels on ajoute des vitamines et des minéraux.

Les céréales comme le blé et le maïs sont cultivées sur nos terres. L’aliment est ensuite fabriqué à la ferme.

Notre élevage

Les poussins arrivent à la ferme âgés de seulement 1 jour. Ils grandissent tout d’abord dans nos couvoirs. Une fois qu’ils sont suffisamment grands, nos volailles se développent lentement sur une litière de paille avec un maximum de 9 animal par m² et peuvent accéder, en fonction de la météo, à un parcours en herbe extérieur.

Une race rustique

Pour nos poulets, nous avons choisi la race cou nu. C’est une race rustique, à la chair blanche. Elle est réputée pour donner une viande fine et moelleuse qui a du goût. On la reconnaît facilement à son cou déplumé, d’où son nom !

Une croissance lente

La race cou nu est réputée pour sa croissance lente : au lieu de lui faire prendre beaucoup de poids en peu de temps, nous préférons lui laisser le temps de grandir tranquillement et de s’épanouir en extérieur.

Nous laissons 3 fois plus de temps à nos poulets pour grandir. Une volaille industrielle vit en moyenne 5 semaines, dans notre ferme c’est minimum 16 semaines !

La transformation

On s'occupe de tout sur place, pour un minimum de transport

Nos volailles sont abattues et découpées sur place, dans notre propre laboratoire. Chaque volaille est préparée chaque jour avec soin par notre équipe afin de garantir qualité & fraîcheur. 

Un atelier aux normes, régulièrement contrôlé

Notre atelier de transformation est régulièrement contrôlé par les services vétérinaires pour s’assurer du respect des normes et des bonnes pratiques d’hygiène. 

Lors de notre dernier contrôle, il a été classé en catégorie SATISFAISANT (plus d’infos sur www.alim-confiance.gouv.fr)

La vente

Nous vendons nos produits en circuit court, directement à la ferme ou sur les marchés de la région et dans quelques grandes surfaces de la région.

De nombreux restaurateurs (dont certains sont étoilés) ont également fait le choix de proposer nos volailles à la carte de leur restaurant.

Où trouver nos produits ?

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A la ferme

Lieu dit La Belvindière 
28290 Chapelle Royale

du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h30
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Sur les marchés

Mercredi à Brou
Jeudi à Châteaudun
Samedi à Cloyes sur le Loir, Nogent le Rotrou

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En magasin

Leclerc Barjouville
Leclerc Châteaudun

Contactez -nous

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Ferme de la Belvindière - éleveur et producteur

Dans notre ferme située en Eure-et-Loir (28), dans le Perche, à Chapelle Royale, nous élevons nos volailles (poulet, canard, pintade, oie…) avec une alimentation uniquement composée de céréales cultivées sur notre exploitation.